Skip to content Skip to footer

Женское лидерство: актуальная тенденция 2022 года

Сегодня женщинам приходится становиться лидерами, брать на себя ответственность за свои семьи, ввиду того, что очень многие разлучаются со своими мужчинами, мужчины остаются.

Лидерство в нас заложено изначально на уровне материнского инстинкта — обеспечить защиту и безопасность семьи.  

Женщине не нужен соперник или противник, чтобы в ней просыпался лидер. Мужчине — нужен. Потому что он будет вяло сидеть, если ему комфортно и у него всё хорошо 🙌

У женщины лидерство на уровне смыслов и целей, она больше действует для чего-то. И когда понимает для чего, быстро переключается в режим урегулирования задач, проблем. Способ решения вопросов у женщин и мужчин очень разный, и нет лучшего или худшего.

Мужчина подключает логику, здравый смысл, полный контроль, жёсткость. Женщина действует через интуицию, чувства, налаживание отношений, гибкость. И в современном мире хотят больше второго подхода — не зря в этом лидерстве нуждаются и пытаются всеми силами увеличить количество женщин-руководителей, женщин-лидеров во всех областях.

Если вы примете, что женское лидерство – это сегодняшние тенденции, начнёте в эту сторону расти, развиваться, изучать лидерские, менеджерские, руководящие курсы — будете сейчас в тренде и очень востребованы.

Проблема женщины-лидера, что она за счет эмоциональности может быть необъективна, может принимать импульсивные решения, не всегда правильные. Поэтому здесь тоже есть ряд личностных качеств, которые нужно развивать и усиливать.

Приняв решение рассмотреть тенденцию женского лидерства, начните с составления своего идеального лидерского профайла:

– каким лидером я могу быть;

– как бы я выглядела в этой роли; 

– какие были бы мои качества, которые помогали мне быть эффективной.

Например, если я хочу быть руководителем команды или стартовать новую компанию, то мне надо описать вот эту версию меня: что я должна знать, уметь, делать.

Расписав все пункты, оцените по 10 бальной шкале насколько сейчас соответствуете им. И по тем аспектам, которые проседают, можно легко найти коуча, курсы, литературу. Важно не просто получить информацию, а начинать пробовать, больше коммуницировать, прокачиваться, постоянно двигаться и действовать!

Уверена, лидером может стать каждая, это нарабатываемо. А вот каким — тут уже вопрос. Вы можете быть разной: тихой, взвешенной, интровертной, не обязательно быть экстравертом. Никто не отменял серых кардиналов 🙂

Если вы еще не знаете каким лидером хотите быть, не можете решиться, нужна помощь, чтобы определиться, что нужно делать, можем вместе проработать первые шаги! Мой подход основан на коучинге и менторстве – иногда даю инструкцию, иногда прям долблю, чтобы ответ нашли самостоятельно.